BSV Maraîchage Edition Sud Nouvelle-Aquitaine

Le BSV Maraîchage Sud Nouvelle-Aquitaine s’intéresse principalement aux cultures suivantes :

  • Tomate sol et hors sol (environ 250 ha en Nouvelle-Aquitaine)
  • Aubergine sol et hors sol (125 ha en Nouvelle Aquitaine)
  • Concombre sol et hors sol (59 ha en Nouvelle-Aquitaine)
  • Poivron et piment sol et hors sol (341 ha en Nouvelle-Aquitaine)
  • Salades (800 ha développés)
  • Alliacées, brassicacées, cucurbitacées, etc. 

Source : Statistique agricole annuelle définitive 2018

Le réseau de Surveillance Biologique du Territoire relatif au maraîchage a été mis en place sur les différentes zones de productions :

  • Lot-et-Garonne (fait partie des 5 premiers départements producteurs de tomates, salades, courgettes)
  • Gironde
  • Dordogne
  • Landes

L’objectif de ce réseau est d’établir une situation sanitaire en temps réel, pour un meilleur raisonnement de la lutte contre les différents bio-agresseurs rencontrés en cours de production. Avant chaque parution du BSV des informations ont été collectées, permettant ainsi de suivre l’évolution des principales maladies et ravageurs.

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