SDV JEVI : Reconnaissance et gestion des ravageurs des palmiers

SDVJEVI-003
Lieu
Secteurs 40/64/17/86
Durée
1 jour (7 heures)

Reconnaissance et gestion des ravageurs des palmiers

 

DATES et LIEUX

· Date à définir

· Lieux : en inter-entreprise (dans les locaux de FREDON ou location de salle) ou en intra-entreprise

 

DURÉE

· 1 jour (7 heures)

 

TARIFS

· 235 € en inter-entreprise

· Nous consulter pour une formation en intra-entreprise

 

NOMBRE DE STAGIAIRES

· Nombre de participants 6 Min/ 20 max

 

ACCESSIBILITÉ

· Formation accessible  au public    en    situation    de    handicap    (adaptation  des  moyens  de  la prestation).

 


OBJECTIFS

· Maitriser la reconnaissance du papillon palmivore et du charançon rouge du palmier

· Connaitre les différents moyens de lutte afin de mieux gérer ces deux ravageurs

 

CONTENU DE LA PRESTATION

 

· Le papillon palmivore (Paysandisa archon)

· Le charançon rouge du palmier (Rhynchophorus ferrugineus)

· L’observation de vos palmiers : une détection précoce pour les sauver

· Les moyens de lutte contre ces deux ravageurs

· Mise en pratique sur le terrain, si période propice

 

POUR QUI ?

Agents des collectivités, conseillers en jardinerie, particuliers, parcs d’attractions, parcs animaliers, campings, etc.

 

PRÉREQUIS

Aucun.

 

MÉTHODES MOBILISÉES

Diaporama avec photos, mise en situation avec application sur le terrain, et échantillons, échanges de bonnes pratiques, remise d’un support pédagogique à l’issue de la session.

 

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Tests de reconnaissance photos, Quizz, Attestation de suivi de formation

 

Actualisé le 03/04/2024

 


CONTACT

· Responsable du pôle formation  et  Référent handicap :

                    Aurore TAILLEUR 07 85 97 72 69                            

                    aurore.tailleur@fredon-na.fr

 

Répéter le nom et prénom dans le cas d'une inscription d'un particulier.
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.