Les ambroisies en milieu agricole : les connaître et les gérer

Code de la formation : EEE-02
Lieu
Intra-entreprise, inter-entreprise (locaux de FREDON ou location de salle)
Durée
1 jour (7 heures)

 


DATES

  • à définir

 

TARIF


NOMBRE DE STAGIAIRES

  • Nombre de participants 6 Min/ 20 max.
     


OBJECTIF

Reconnaître les différentes espèces d’ambroisies, connaître leur écologie et leurs habitats, savoir comment les gérer, connaître la réglementation et les différentes ressources disponibles.

CONTENU DE LA PRESTATION

  • PARTIE 1. Impacts et enjeux liés aux ambroisies.
  • PARTIE 2. Connaissance et reconnaissance.
  • PARTIE 3. Quelle organisation ?
  • PARTIE 4. Gestion technique de l’ambroisie.
  • PARTIE 5. Les outils à votre disposition.
  • PARTIE 6. Visite de terrain.

POUR QUI ?

Techniciens, agriculteurs...

PRÉREQUIS

Aucun. 

MÉTHODES MOBILISÉES

Diaporama, kakémonos, film pédagogique, herbier, quizz de reconnaissance, visite d’une parcelle concernée par l’ambroisie (sous réserve de conditions météorologiques favorables et selon la période végétative).

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Quizz d’évaluation des connaissances, attestation de suivi de formation.
 


ACCESSIBILITÉ

  • Formation accessible au public en situation de handicap (adaptation des moyens de la prestation).


CONTACT

  • Responsable du pôle formation et Référent handicap :
    Aurore TAILLEUR / 07 85 97 72 69 / aurore.tailleur@fredon-na.fr
  • Formulaire en bas de page.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Mis à jour le 01/12/21

Répéter le nom et prénom dans le cas d'une inscription d'un particulier.
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.